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Cobrançosa

Cobrançosa

En España se encuentra en fase de introducción, ya que es una variedad procedente de Portugal, concretamente del Norte y centro del país, ocupando la totalidad de un 10% de la superficie.  Sus buenas características han generado que el mercado de la aceituna apueste por esta variedad procedente del alenteijo. Es el aceite su principal uso.

Destaca su fácil recolección y su buena calidad aceitera, con un suave sabor afrutado y color dorado, verdoso.  Con respecto a las condiciones climáticas, esta variedad es muy resistente al frío y poco tolerante a la sequía. Sobre las enfermedades, es un árbol sensible a la tuberculosis.

Es una variedad apreciada por su buena productividad.

Características de la variedadÁrbolHojaFrutoTolerancia frente a

  • Categoría: Principal
  • Aptitud: Aceite
  • Productividad: Alta
  • Alternancia: Constante
  • Entrada en producción: Media
  • Enraizamiento: Medio
  • Calidad del aceite: Alta
  • Floración: Media
  • Maduración: Temprana-Media
  • Resistencia al desprendimiento: Baja
  • Vigor: Medio/Bajo
  • Porte: Abierto
  • Densidad de la copa: Media
  • Forma: Lanceolada
  • Longitud (L): Mediana
  • Anchura (A): Mediana
  • Curvatura longitudinal del limbo: Plana
  • Peso: Alto
  • Forma: Alargado
  • Simetría: Asimétrico
  • Posición diámetro transversal: Centrado
  • Ápice: Apuntado
  • Base: Redondeada
  • Pezón: Esbozado
  • Color de maduración: Morado
  • Heladas: Alta
  • Repilo: Baja
  • Mosca del olivo: Alta
  • Tuberculosis: Muy baja
  • Verticilium: Baja